В Шумерле зажгли огни на главной елке города

В Шумерле зажгли огни на главной елке города

В Чувашии продолжается марафон «Новогодняя Республика», приуроченный к 100-летию образования Чувашской автономной области под девизом: «Юбилейный год встречаем, край чувашский прославляем!». Инициатором проведения марафона, организуемого в целях духовно-нравственного, художественно-эстетического и патриотического воспитания подрастающего поколения, является Минкультуры Чувашии. Марафон будет проходить во всех муниципалитетах республики и завершится 22 декабря 2019 года.

19 декабря участником республиканского марафона «Новогодняя Республика» стала Шумерля, в рамках которого состоялась церемония зажжения главной елки, давшая старт праздничным новогодним мероприятиям в городе.

На Центральной площади города у главной елки участников, желающих зарядиться положительной энергией, и увидеть, как зеленая красавица зажгла свои огни, ждали веселые игры, конкурсы, пляски и песни в исполнении артистов ДК «Восход». В ходе представления встретились русские Дед Мороз и Снегурочка и национальные Хель Мучи и Юрр Пике. По традиции, горожане организовали большой хоровод и пели любимые новогодние песни.

Заместитель главы администрации – начальник отдела образования, молодежной и социальной политики Ирина Сасакина поздравила всех с наступающим новым годом: «Этот праздник является любимым, наполнен светом надежд, от него все ждут добрых перемен и исполнения желаний».

В этот вечер гостями праздника стали артисты Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца, исполнившие зажигательные композиции.



20 декабря 2019
06:10
Поделиться