В День народного единства в Шумерле прошла праздничная концертная программа народной артистки Чувашии Августы Уляндиной и фолк-группы «Ярды»

В День народного единства в Шумерле прошла праздничная концертная программа народной артистки Чувашии Августы Уляндиной и фолк-группы «Ярды»

4 ноября Шумерля по традиции присоединилась к культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая была приурочена к празднованию Дня народного единства и прошла под девизом «Искусство объединяет».

В этот день в ДК «Восход» для шумерлинцев и гостей города была подготовлена концертная программа от народной артистки Чувашии Августы Уляндиной и фолк-группы «Ярды».

Почетных гостей – депутата Государственной Думы Российской Федерации Леонида Черкесова, главу администрации города Алексея Григорьева, главу города Сергея Яргунина, главу администрации Шумерлинского района Льва Рафинова, представителей Шумерлинского землячества во главе с председателем Августой Уляндиной встречали в фойе ДК хлебом – солью и национальными танцами.

Поздравляя шумерлинцев с праздником, официальные лица отмечали его значимость и весомость для всего российского народа, ведь дата 4 ноября — хорошая возможность напомнить каждому, что в самые трудные и судьбоносные моменты истории страны именно единение всех населяющих ее народов помогало сохранить свободу и независимость нашего Отечества. Выступающие подчеркивали, что: «Мы сильны, когда мы едины!».

Пришедших на концерт зрителей ждал незабываемый вечер. Августа Уляндина – артистка неординарная, интересная, обладающая зажигательным темпераментом, сильным характером и колоссальной энергетикой. Августа блестяще владеет техникой вокальной школы народного пения, что позволяет певице создавать оригинальные вокальные персонажи. В ее репертуаре более 200 чувашских и русских народных песен, произведения современных авторов, романсов и баллад. Она первая в Чувашии, кто удачно соединил фольклор с элементами эстрадной музыки в содружестве с композиторами Н.Казаковым, Ю.Григорьевым, С.Асамат.

В концертной программе  так же приняли участие Вероника Арисова, Екатерина Петрова, Анастасия Батюкова, Анастасия Адякова и Константин Рязанов.

Завершился концерт общим исполнением гимна Шумерлинского землячества - песни "Шумерлинский край", автором которого является Андрей Мостайкин, заместитель главы - начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Шумерлинского района.

В этот вечер в рамках «Ночи искусств» зрители смогли насладиться бессмертной кинокартиной «Бриллиантовая рука».

04 ноября 2019
10:49
Поделиться