В Шумерле дали старт Году театра

В Шумерле дали старт Году театра

Сегодня, в цифровую эпоху, когда на сантиметровом кусочке пластика умещаются целые архивы фильмов, доступные для просмотра на любом мобильном устройстве, театр снова занимает былую высоту и обретает второе дыхание. И происходит это не случайно, ведь театр - это тот вид искусства, где случается живое общение со зрителем, волшебство, при котором игра актера сразу находит отклик в сердце его зрителя.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своей речи сказал: «Я очень рассчитываю на то, что Год театра в России даст не только толчок в развитии театрального дела, но и поможет деятелям театра укрепить свои позиции в нашей стране, заявить их еще раз во всем мире и, конечно, даст возможность любителям театрального искусства в России насладиться тем творчеством, которое готовы презентовать нашему народу деятели театрального искусства. Год театра распространяется не только на столицы, но и на всю страну» - подчеркнул Президент.

В Шумерле торжественное открытие Года театра прошло на сцене главного культурного центра города – ДК «Восход». Глава администрации города Алексей Григорьев и глава города – Председатель Собрания депутатов Сергей Яргунин в своем приветственном слове подчеркнули большую роль театра в жизни человека, отметили тот факт, что в Шумерле заложены и поддерживаются хорошие традиции театрального искусства.

В образовательных учреждениях уделяется большое внимание привитию детям нравственных ценностей, чему способствует их вовлечение в театральную деятельность. Это и подтвердили выступления талантливых ребят из театральных студий школ № 1, 2, 3, гимназии №8, Детской школы искусств №1 и ДК «Восход», руководители которых по завершению мероприятия были награждены Благодарственными письмами администрации города.

Украшали творческий вечер выступления коллективов ДК «Восход» и Центра детского творчества.

Год театра обещает быть в Шумерле ярким.

29 января 2019
20:04
Поделиться