В Шумерле стартовал месячник по реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени»

В Шумерле стартовал месячник по реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени»

Для того, чтобы предоставить горожанам возможность купить по сходной цене и сделать запасы картофеля и овощей на зиму, а сельхозпроизводителям продать выращенную продукцию без посредников, в городе Шумерля ежегодно проводится месячник по реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени». Уже стало традицией проводить открытие сельхозмесячника на площадке ярмарки «Зеленый базар». 

Проведение таких ярмарок и участие в них сельхозпроизводителей показало свою эффективность, так как реализация сельхозпродукции без посредников делает ее более доступной для покупателей, позволяет сдерживать рост цен на продукты питания. 

В этом году согласно постановлению администрации города месячник «Дары осени - 2018» стартовал 25 августа. Открыли мероприятие главный специалист отдела экономики, предпринимательства и торговли администрации города И.С. Макарова, организатор ярмарки «Зеленый базар» В.Д. Прохоров. 
На открытой площадке состоялась праздничная программа с участием хора ветеранов «Русская душа» ДК «Восход». Звучали песни на русском и чувашском языках и стихи в исполнении Лидии Кузнецовой.

Напомним, что месячник «Дары осени - 2018» продлиться до 14 октября.



29 августа 2018
09:00
Поделиться