Настоящие мужчины и их праздник

Настоящие мужчины и их праздник

«Расплескалась синева, расплескалась,

По тельняшкам разлилась, по беретам,

Даже в сердце синева затерялась,

Разлилась своим заманчивым цветом…» - отовсюду в городе Шумерля 2 августа слышалась эта песня, повсюду голубые береты - ведь в этот день в России отмечается День Воздушно-десантных войск.

В наше время ВДВ – это пример мужества, высочайшего профессионализма, исключительных морально-волевых качеств и глубокого патриотизма. Служба в ВДВ – исключительно престижна и привлекательна для молодых россиян, готовящихся отдать свой долг Родине. За свои неоспоримые заслуги перед нашим государством военнослужащие ВДВ пользуются большой любовью и уважением!

В этот яркий и солнечный праздничный день к шумерлинским десантникам, которые по традиции собрались в Сквере Победы, где в этом году был установлен памятный знак воинам-десантникам, со словами благодарности и поздравлениями обратился глава администрации города А.Д. Григорьев. Он вручил благодарственные письма, пожелал стойкости духа и мирного неба над головой, всегда оставаться примером для молодежи, продолжать эстафету патриотического воспитания подрастающего поколения. Обратился Алексей Дмитриевич и к семьям бравых воинов. Упомянул о том, как нелегко было в разлуке, но какая честь иметь в семье сильного десантника.

С поздравлениями к воинам запаса обратились депутат Государственного Совета Чувашской Республики Л.Г. Лукин, глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов.

Так же в День ВДВ собравшихся поздравил и вручил грамоты военный комиссар по г. Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам О.И. Петров.

Вспомнили на празднике и о тех, кто выполнял приказы Родины ценою собственной жизни. И цена эта оказалась слишком высока. Их память почтили минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Владимир Ильин призывал всех посещать божественные литургии.

Поздравил десантников и старейший ветеран ВДВ А.В. Кочетков, который подчеркнул, что на протяжении 88-ми лет десантники с честью выполняли свой долг на самых сложных направлениях. С тех пор и по сей день «крылатая пехота» находится там, где нужно Родине, где трудно, где нет права на ошибку.

Так же в этот день слово для поздравления взяли и гости праздника: ветеран войны в Афганистане А.Ф, Горбунов, представители Шумерлинского отделения Чувашской республики Общественной организации пограничников «Пограничное братство» В.А. Корейкин, военнослужащих запаса И.М. Вершинин, ВМФ Н.И. Гамов, Д.А. Полозов, член Совета ветеранов ВДВ Г.Н. Климкин.

Украшали мероприятия выступления участников народного коллектива эстрадной студии «Артон» ДК «Восход» и ДШИ №1.

После совместной фотографии праздник продолжился в городском парке культуры и отдыха. Здесь работала полевая кухня – все желающие жители и гости города смогли попробовать настоящую солдатскую кашу, а также была организована дискотека – весь вечер звучали любимые мелодии десантников. Завершилась программа праздничным фейерверком. Праздник получился, и, судя по количеству тельняшек в городе, он прочно вошел в традицию города Шумерля.



02 августа 2018
11:21
Поделиться